Корзина
3 отзыва
Проверка нанимаемого персонала со скидкой.Подробнее
+7 (937) 615-4006
Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

У вас есть услуга по самопроверке на полиграфе, для чего проверять себя?

А можно ли с помощью полиграфа выявить какие-то зависимости, негативные привычки, связи и т.п.?

Полиграф можно использовать и для выявления скрываемой информации у ваших родных и близких – наличие негативных зависимостей, знакомств, разбирательств по бытовым вопросам и т.п.

Ведь чем раньше выявить зависимость, тем больше времени будет на избавление от неё.

Бывают и такие ситуации, что находятся «подозрительные» вещи, какие-то слухи и т.п. и, казалось бы, вывод напрашивается сам собой, однако человек даёт вполне логичные объяснения этому или наоборот несет какой-то «бред». Как узнать правду, что делать? 

Могу ли я пройти "пробную" проверку на полиграфе? Просто для себя?

Вам предстоит проверка на полиграфе и пугает страх незнания процедуры: не знаете как себя на ней вести, что говорить, боитесь, что волнение не позволит Вам пройти проверку?  

Мы предлагаем вам уникальную услугу – тестовую проверку на полиграфе. Мы расскажем как проходит проверка, как и что комментировать специалисту, что делать, если у вас будут зарегистрированы «реакции». Проведём настоящую проверку: на реальном оборудовании, с подключением датчиков. Наглядно продемонстрируем Вам, как ведёт себя Ваш организм при намеренной лжи и т.п.

Важно!  Противодействию полиграфу мы не обучаем – это бесполезно!))

Зачем на полиграфе проверять домашний персонал (няня, водитель, повар, охрана, гувернантка и т.д.)?

Есть категории людей, которые помогают Вам вне Вашего рабочего места – домашний персонал: гувернантки, нянечки, водители, повара и т.п. Они имеют доступ не только к каким-то личным ценностям, но и к самому важному в жизни любого человека – его родным и близким. Как бы не хотелось чтобы среди круга лиц, которому вы доверяете оказались люди с определёнными рисками: скрывающие свои болезни или болезни своих родственников, с негативными связями (криминал, конкуренты и т.п.), негативными фактами в прошлом, вредными зависимостями и т.п.

Проверяя на полиграфе данную категорию помощников, вы обезопасите себя от людей скрывающих негативную информацию о себе, а это могут быть далеко не невинная факты.

Как можно использовать полиграф в качестве профилактики хищений и злоупотреблений сотрудниками, он же будущего не предсказывает?

С помощью полиграфа можно проводить и профилактику хищений и злоупотреблений сотрудниками.

Во-первых, проверяя нанимаемый персонал вы отгородите себя от сотрудников, которые были не добросовестны с предыдущим работодателем. Будете знать риски, каждого конкретного кандидата: негативные зависимости, скрываемые болезни, проблемные долги и т.п.

Во-вторых, проверяя работающих сотрудников вы можете своевременно выявлять схемы возможных злоупотреблений и хищений;

В-третьих, сильный психологический эффект от использования полиграфа – если человек знает, что в случае какого-то события будет применен полиграф, то он понимает что в любом случае будут выявлены все причастные, а значит любая схема хищений бесперспективна.

Для чего проводить проверку увольняемого персонала, я же и так его увольняю?

Так же на полиграфе проверяют и увольняемый персонал, особенно если увольнение происходит по отрицательным мотивам. Это позволяет решить сразу два вопроса:

во-первых, выявить возможные факты выноса конфиденциальной информации, бланков строгой отчетности или материальных ценностей и своевременно принять соответствующие меры. Ведь о свершившемся факте диверсии уволенным сотрудником становится известно спустя некоторое время, но драгоценное время уже упущено;

во-вторых, в силу наличия психологического эффекта от использования полиграфа, последующий увольняемый персонал даже не будет помышлять о какой-либо диверсии вне зависимости от мотивов увольнения;

в-третьих, это дополнительная возможность выяснить ту информацию, которую сотрудник в иных условиях не рассказал был: характеристика других сотрудников, обстановка и настроения в коллективе в целом, о каких-либо фактах нарушений со стороны других сотрудников и т.п.

Почему нельзя смешивать проверку добросовестности персонала (кадровый скрининг) со служебным расследованием?

Зачастую наши заказчики при проведении служебных расследований просят выяснить несколько вопросов по текущей деятельности сотрудника (есть ли у него какие-то злоупотребления, махинации на рабочем месте и т.п.). То есть совместить служебное расследование со скринингом.

Мы этого делать категорически не рекомендуем по ряду причин:

Во-первых, это разные проверки: в ходе скрининга вы выявляем наличие тех или иных фактов в биографии, то есть делаем, так называемый срез, а в ходе служебного расследования мы выявляем причастность конкретного лица к конкретному событию.

Во-вторых, у обследуемого размывается внимание – он не понимает на чем ему сконцентрироваться. Проще говоря чего ему больше боятся: того что он месяц назад вынес пачку бумаги и ему стыдно в этом признаться толи на том, что он достоверно знает кто причастен к пропаже документов. В данном случае возникает так называемый риск пропуска цели.

Именно поэтому если целью стоит исключить из числа подозреваемых невиновных (или найти причастного) мы проводим только служебное расследование. Если же нам нужно выяснить степень надёжности сотрудников, то мы проводим кадровый скрининг (проверку работающих сотрудников).

Применяется ли полиграф в суде и на этапе предварительного следствия?

Согласно ч.4 ст.195 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации полиграф является не только доказательством в суде, но основанием для возбуждения уголовного дела. Так же психофизиологическая экспертиза есть в перечне экспертиз на сайте Министерства Юстиций РФ.

Главным требованием к специалисту, проводящему исследование, является наличие соответствующей квалификации: психологическое или юридическое образование. Самым главным является наличие у полиграфолога экспертного допуска – он получается отдельно.

Для чего он нужен? Во-первых, методика проведения экспертиз отличается от обычного скрининга или служебного расследования, во-вторых, самое главное, специалисту придётся обосновывать свои выводы в суде или на допросе у следователя, в третьих, наличие документа об экспертном допуске существенно снизит риск подозрения в его некомпетентности в глазах судьи (следователя).

Наличие у специалиста опыта выступлений в суде так же очень важно. Поскольку, к сожалению, даже не все судьи знают о вышеупомянутых изменениях в УПК и, зачастую, приходится жёстко отстаивать свои выводы.

Как обмануть полиграф?

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать: http://www.lie-to-me.org/kak-obmanut-poligaf/